路加福音4章7節
你若在我面前下拜,這都要歸你。

一名電影製作人Jacob Dufour,他最近加入了擁有數萬人的基督徒網路社群中,他發現社團中充滿了許多似是而非的訊息、只做表面信仰的網友,對於接受到的訊息通盤接收。於是他決定做一個實驗來驗證這個想法,他在社團中貼了『路加福音4章7節』的內容,並註明如果認同,請留言說:「阿門!」

超乎想像地,他收到了非常多的網友熱烈地回應,甚至也有領受聖職的人對於這則訊息表示認同,在五、六百則的留言中,只有二十人留言指正他。實際上這則經文,是魔鬼用來誘惑耶穌的話,下一節耶穌引用《申命記6章13節》回答魔鬼:

「經上記著說:當拜主──你的 神,單要事奉他。」

雖然世界上擁有基督教信仰的人口非常多,但是實際了解信仰核心的人有多少呢?
許多人滿足於得到自己想要的東西,卻對於基督、彌賽亞的價值感到混淆,好似上教會與其他民間信仰無異,人們透過祈禱、祈求,僅想要得到所願的物質、名譽、金錢、愛情。實際上耶和華 神有更遠大的計畫、期許,聖經蘊含了聖三位的創造目的、因愛而施予救援的理由。這也是為什麼基督徒需要閱讀聖經、學習話語,倘若沒有 神所使用的先知、士師、中心人物、彌賽亞,以平常人的水準是無法聆聽到 神的話、看到 神的行為。
而這些人物透過言語、行為代言了聖三位所要傾訴的話、所想成就的事情。
如此地讓人們得以看見、學習天的思想、精神、行動方式,聖經的內容便是如此寶貴。

提摩太後書3章16節
聖經都是 神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的

另外一個我覺得在台灣特別氾濫的部分是「神愛世人」這個內容,很多人會引用這句話,強調:
「 神很愛你喔!」、「 神無條件都會包容你的錯誤,你想怎麼做都可以!」
「因為 神有愛的關係,所以會原諒你。」、
「是因為 神的愛,所以我才幫你這樣做。」

實際上這段經文所要表達的是什麼?

約翰福音3章16節
神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。

最大的愛,最有價值的愛是聖三位差派救援者來到這地上,透過這個人來解決罪惡的問題、讓人停止並遠離罪惡。
施予靈魂救援的愛,成為了最了不起、最深刻的愛。愛,其實是有等級與層次的,鄭明析牧師曾在證道跟大家說:「所有人都按照自己的喜好來度過生活。」你喜歡什麼,就會去做你所喜歡的事情。是這樣子沒錯吧?
不過,換個角度來說,既然如此那麼為什麼有人會對自己的行為後悔、會感到虛空呢?
正是因為,追求的愛、付出愛的層次不同的緣故,當下很享受垃圾食物、很喜歡縱情歡樂的氣氛、很喜歡酒精的迷幻、追求從神經而來的興奮,那只是瞬間的愛,所以當下興奮、喜歡,隨即那個感覺就消逝了。
這就是屬世的愛與聖三位所要給予人的永恆之愛、天國之愛的差異。

有一份黃金之愛,從起初就存在,並且會持續到永遠。
學習之後,領受這份愛吧。

為此,相信 神的人,要正確地學習後來實踐才行。

中文翻譯

Jacob Dufour的原版影片

延伸閱讀:異端、邪教林立時,呼喊聖靈的人

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: