馬太福音13章24-43節
他又設個比喻對他們說:「天國好像一粒芥菜種,有人拿去種在田裏。這原是百種裏最小的,等到長起來,卻比各樣的菜都大,且成了樹,天上的飛鳥來宿在它的枝上。」他又對他們講個比喻說:「天國好像麵酵,有婦人拿來,藏在三斗麵裏,直等全團都發起來。」

什麼樣的人會相信 神呢?誰是被 神揀選的人呢?

人們會羨慕聖經中的人物、羨慕有名望的聖職者、因信仰而受益的人。然而『每個人』都是被 神親自揀選的人。那麼會什麼相信 神的人還是那麼有限呢?
必須要由已經相信 神的人,代替 神引導眾人來認識 神、瞭解並愛 神來生活才行。這次的證道,為了讓已經上教會的人都再次認知自己的價值、傳道的重要性,因而傳講今天的內容。

要透過福音,讓神所揀選的人都能回到神的懷抱

世上萬事都有時機,神必然配合時機來行事。比起按照人的想法,神一定會配合神的時機。看攝理歷史時,總會有各式各樣的狀況,因為必須要配合 神的時機的緣故。如同四季更迭一般,不管人們有沒有收割、把事情完成,冬天還是會來臨。
全宇宙、地上生活的法則都是如此,所以人們應當配合時機來做事,因為神是如此來創造的。
自然宇宙的一切原理,太陽會配合時機運行、月亮升起、地球轉動。人沒有配合時機,就會變得不順利,各位要體會時機很重要,時機就是神重要的法則。

請仔細想想各位的生活,是否配合時機生活,不能因為很急就自己先行動,或是錯過時機才去做。

傳道書3章1節
凡事都有定期,天下萬務都有定時。

如同春天撒種,夏天栽種,秋天收割一般, 神的歷史也會按照季節的理致來動工, 神不會撒種在凍結的舊歷史,而是在春天般的新歷史來撒種。我們只是撒種、拔草、施肥,而 神會吹起涼風、以陽光來照射、讓花朵可以授粉……等等,一切都是由神來做的。雖然是我們撒下福音的種子,然而一切都是由 神來做的,由神栽培養大、聖靈給予感動感化、天使來幫忙,我們要做自己該做的事、藉由禱告來呼吸,生命的成長是來自於聖三位的付出。
聽話語就像被施肥了,意思是透過人來給予 神的教導了。

耶穌用新約兒子級的話語,如此收割了兒子立場的跟隨者。耶穌叫生活在律法中的人來跟隨,他們不過來,後來引導外邦人來到嶄新的歷史,度過更理想生活。耶穌時代不論經歷何種患難,因為堅持下去,所以將歷史展開了。
結婚之後,即便是與所願的男生或女生結婚,也還是會有辛苦的部分,如果不了解生活的法則,就會跌倒。我們要了解人生的法則,要了解痛苦、喜悅、幸福的法則。雖然有痛苦的時候,但是因為我們相信神,所以幸福的時刻必定會來臨的。
義人會有無數的辛苦,但是結果必定會勝利的,秋天時雖然稗子雜草在,可是主人只會收割穀物,之後把稗子全部的燒盡。因此必須要趕緊收割,這樣才能燒盡稗子。
神以立下條件之人,來收割眾生命,這法則是縱然世上改變,也絕不改變。

神叫義人要忍耐努力去做要愛仇敵,因為使命者忍耐、咬緊牙根、愛仇敵來生活,因為這樣做新約國度才能存在,攝理歷史也才能不斷地展開。無論是誰都要收割,這是收割的法則,不要依靠別人的食物來生活,如同收割自己要吃的東西一般,收割生命吧。不論是否有聆聽過福音,都是 神栽培的人,去 神栽培的人那裡收割吧,各位是拿著時代鐮刀的人,所有人都要具備傳達話語的能力。

神如何形容去傳達福音的人呢?

羅馬書10章15節
若沒有奉差遣、怎能傳道呢.如經上所記、『報福音傳喜信的人、他們的腳蹤何等佳美。』

保羅所引用的經文:

以賽亞書52章7節
那報佳音、傳平安、報好信、傳救恩的、對錫安說、你的 神作王了.這人的腳登山何等佳美。

最有希望盼望的話語就是這時代話語,各位要成為主人,讓人們成為相信 神、屬 神的人, 與 神成為一體與基督成為一體,這就是收割。

<福音>是能拯救飢餓靈魂之「靈魂的糧食」。

傳講者:鄭明析牧師

延伸閱讀:關於揀選

在〈2017-10-04世界性的著名證道~被揀選的人〉中有 1 則留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: